Парад побежденных

Парад побежденных

17 июля 1944 года, чтобы продемонстрировать успехи СССР в войне, в Москве провели своеобразный парад: колоннами по Садовому кольцу и другим улицам столицы прошли под конвоем около 57 000 пленных немецких солдат и офицеров, в основном захваченных в Белоруссии войсками в ходе операции «Багратион». Летом 1944 года была разгромлена немецкая группа армий «Центр». Были уничтожены или попали в плен около 400 000 солдат и офицеров.

Участников «парада побежденных» сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от «гитлеровской нечисти». Среди участников шествия, посмотреть на которое вышли десятки тысяч москвичей, было 1227 генералов и офицеров.
17.07.2018

Возврат к списку

О КОМПАНИИ


Наша компания, реализует проект по созданию, производству и продаже одежды патриотической направленности под брендом «ЯRUSSIA» и является сообществом единомышленников, которые понимают в какое сложное время мы живем. На стыке эпох, когда рушаться государства и целые народы теряют свои ориентиры мы делом, по мере сил, пытаемся поддержать восстановление величия России и в столь малом, но ежедневно востребованном- в одежде пытаемся подчеркнуть прекрасные особенности нашей Родины, ее исторические победы и достижения.

Новости

Храм в честь победы русского воинства
27ИЮЛ

Храм в честь победы русского воинства

27 июля 1836 года в честь победы в Отечественной войне 1812 года в Москве заложен Храм Христа Спасителя.
«Тополи» на страже родины
23ИЮЛ

«Тополи» на страже родины

23 июля 1985 на боевое дежурство заступил первый полк Ракетный войск стратегического назначения, укомплектованный ракетн...
Россия перед рассветом
21ИЮЛ

Россия перед рассветом

21 июля 1613 года в Москве состоялась коронация 16-летнего Михаила Романова, ставшего первым царем династии Романовых.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА