Накануне Империи

Накануне Империи

27 июня 1709 Пётр I на военном совете под Полтавой решился дать генеральное сражение шведской армии. Решение не было легким: армия Карла XII считалась сильнейшей в Европе, и еще днем раньше русское командование надеялось «город Полтаву выручить без генеральной баталии (яко зело опасного дела)». Прогремевшая через полторы недели Полтавская битва стала триумфом русского оружия, закончилась разгромом шведов и привела к перелому в Северной войне. В Европе возникла и была признана другими нациями новая империя — Российская, завоевавшая выход к Балтийскому морю и построившая мощную современную армию и флот. Была решена ключевая задача всей жизни Петра — обеспечение выхода к морю и налаживание морской торговли с другими державами. Футболка «Петр Великий» с вышитым на груди гербом дома Романовых и двуглавым Орлом Российской империи на правом плече станет хорошим напоминанием о героических датах в истории Отечества.
27.06.2018

Возврат к списку

О КОМПАНИИ


Наша компания, реализует проект по созданию, производству и продаже одежды патриотической направленности под брендом «ЯRUSSIA» и является сообществом единомышленников, которые понимают в какое сложное время мы живем. На стыке эпох, когда рушаться государства и целые народы теряют свои ориентиры мы делом, по мере сил, пытаемся поддержать восстановление величия России и в столь малом, но ежедневно востребованном- в одежде пытаемся подчеркнуть прекрасные особенности нашей Родины, ее исторические победы и достижения.

Новости

Храм в честь победы русского воинства
27ИЮЛ

Храм в честь победы русского воинства

27 июля 1836 года в честь победы в Отечественной войне 1812 года в Москве заложен Храм Христа Спасителя.
«Тополи» на страже родины
23ИЮЛ

«Тополи» на страже родины

23 июля 1985 на боевое дежурство заступил первый полк Ракетный войск стратегического назначения, укомплектованный ракетн...
Россия перед рассветом
21ИЮЛ

Россия перед рассветом

21 июля 1613 года в Москве состоялась коронация 16-летнего Михаила Романова, ставшего первым царем династии Романовых.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА