Морским судам быть!

Морским судам быть!

19 июля 1696 года после длительного артиллерийского обстрела и блокады с моря армия Петра I овладела турецкой крепостью Азов. Крепость защищал гарнизон из 7000 турок, помочь им безуспешно пытались еще 60 000 бойцов, стоявших лагерем к югу от крепости. Взяв этот стратегический опорный пункт, Россия получила выход в Азовское море, а молодой московский царь – урок того, насколько важны артиллерия и флот для успеха войны. Азовские походы стали первым значительным свершением молодого Петра. Осенью того же года боярская Дума провозгласила: «Морским судам быть!».

Мужская футболка с изображением маяка, якоря, парусного военного корабля и датой 1696 – отличное напоминание об этой памятной дате. На правом рукаве вышит герб Российской Империи.
19.07.2018

Возврат к списку

О КОМПАНИИ


Наша компания, реализует проект по созданию, производству и продаже одежды патриотической направленности под брендом «ЯRUSSIA» и является сообществом единомышленников, которые понимают в какое сложное время мы живем. На стыке эпох, когда рушаться государства и целые народы теряют свои ориентиры мы делом, по мере сил, пытаемся поддержать восстановление величия России и в столь малом, но ежедневно востребованном- в одежде пытаемся подчеркнуть прекрасные особенности нашей Родины, ее исторические победы и достижения.

Новости

Храм в честь победы русского воинства
27ИЮЛ

Храм в честь победы русского воинства

27 июля 1836 года в честь победы в Отечественной войне 1812 года в Москве заложен Храм Христа Спасителя.
«Тополи» на страже родины
23ИЮЛ

«Тополи» на страже родины

23 июля 1985 на боевое дежурство заступил первый полк Ракетный войск стратегического назначения, укомплектованный ракетн...
Россия перед рассветом
21ИЮЛ

Россия перед рассветом

21 июля 1613 года в Москве состоялась коронация 16-летнего Михаила Романова, ставшего первым царем династии Романовых.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА