116 лет назад родился Павел Алексеевич Ротмистров

116 лет назад родился Павел Алексеевич Ротмистров

Не секрет, что Великая Отечественная Война была прежде всего войной танковых соединений. Один из самых заслуженных полководцев танковых войск, маршал и Герой Советского Союза Павел Алексеевич Ротмистров родился 6 июля в деревне Сковорово Тверской губернии. Командиром танкового батальона он участвовал в прорыве «линии Маннергейма», начальником штаба мехкорпуса принял участие в первых боях Великой Отечественной. Дрался под Сталинградом, а в крупнейшем танковом сражении войны – Курской битве – командовал 5-й гвардейской танковой армией. Армия маршала бронетанковых войск Ротмистрова приняла участие в Битве за Днепр, освобождала Кривой Рог и Кировоград. А в ходе операции «Багратион» в 1944 году его танкисты освобождали Минск и Вильнюс.

Мы помним героев страны и передаем память о них следующему поколению. Одежда для всей семьи из коллекций ЯRussia напоминает о великих страницах истории России.
06.07.2018

Возврат к списку

О КОМПАНИИ


Наша компания, реализует проект по созданию, производству и продаже одежды патриотической направленности под брендом «ЯRUSSIA» и является сообществом единомышленников, которые понимают в какое сложное время мы живем. На стыке эпох, когда рушаться государства и целые народы теряют свои ориентиры мы делом, по мере сил, пытаемся поддержать восстановление величия России и в столь малом, но ежедневно востребованном- в одежде пытаемся подчеркнуть прекрасные особенности нашей Родины, ее исторические победы и достижения.

Новости

Храм в честь победы русского воинства
27ИЮЛ

Храм в честь победы русского воинства

27 июля 1836 года в честь победы в Отечественной войне 1812 года в Москве заложен Храм Христа Спасителя.
«Тополи» на страже родины
23ИЮЛ

«Тополи» на страже родины

23 июля 1985 на боевое дежурство заступил первый полк Ракетный войск стратегического назначения, укомплектованный ракетн...
Россия перед рассветом
21ИЮЛ

Россия перед рассветом

21 июля 1613 года в Москве состоялась коронация 16-летнего Михаила Романова, ставшего первым царем династии Романовых.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА