Интервью



- Ваш проект носит патриотическое название «ЯRussia», которое при этом пишется латиницей…

- Не только латиницей… Хотя это ход, мы как бы прокручиваем нашу жизнь от того, что имеем, к истокам: от формы, которая превратилась в мейнстрим в уличной моде, к утраченному содержанию. Если латиница для целых поколений стала привычной формой, мы вдохнём в неё новые – и одновременно традиционные для российского самосознания – образы. Затем, уверена, в моду вернётся и кириллица, которая сегодня на одежде воспринимается как нечто архаичное.

- Новое и при этом традиционное – что это?

- Русские образы и символы, афоризмы и девизы, флаги и эмблемы, герои и святые, самолёты и корабли… Наше исконное, но забытое, вытесненное чужим. Это поможет вернуть естественное чувство гордости за нашу Родину, за ее армию и флот, исторические достижения и громадный потенциал! За то, что мы производим, что поем, как думаем и что любим.

- Почему это приходится возвращать?

- В какой-то момент система «свой – чужой» вышла из строя. В новой России было слишком много глобальных перемен. В итоге картинка, когда на голове бейсболка с чужим гербом, а под головой – подушка с чужим знаменем, стала обычной. И это значит только одно: в такой голове – эклектический мусор, который вытеснил естественное «чувство Родины». Проект “ЯRussia” это чувство возвращает и декларирует принцип «идеологического импортозамещения», популяризируя государственную, армейскую, патриотическую, историческую символику.

- Патриотизм сейчас на пике моды, но мода скоротечна…

- В моде на патриотизм нет ничего искусственного или сиюминутного. Патриотизм вообще в природе вещей – ведь это любовь к Отечеству, к своим корням и традициям, к своей семье. Сегодня эта любовь требует от нас противостоять культурно-информационной экспансии, которая уже грозит нам потерей самоидентификации. Запад давно и агрессивно использует свои символы в одежде, в быту, в кинематографе и экспортирует эту культуру – для насаждения и пропаганды своего образа жизни, своей идеологии. Оглянитесь на улице: тотальное засилье символики наших политических «партнеров». И это считается модным и стильным. Одновременно все российское уничижается и вытесняется, в нас взращивается чувство стыда за самих себя, страну и все, что ее наполняет. Сколько же мы можем поддерживать эту самоубийственную точку зрения?.. Проект “ЯRussia” отвечает на растущий в обществе запрос на патриотизм. Наша цель – дать нашим гражданам и искренним друзьям возможность естественным образом декларировать свое отношение к России, вернуть нашу символику на нашу одежду и показать всему миру, что российское – это модно, престижно, качественно. Россия – это бренд, которым можно и нужно гордиться.

С уважением, Денис.

О КОМПАНИИ


Наша компания, реализует проект по созданию, производству и продаже одежды патриотической направленности под брендом «ЯRUSSIA» и является сообществом единомышленников, которые понимают в какое сложное время мы живем. На стыке эпох, когда рушаться государства и целые народы теряют свои ориентиры мы делом, по мере сил, пытаемся поддержать восстановление величия России и в столь малом, но ежедневно востребованном- в одежде пытаемся подчеркнуть прекрасные особенности нашей Родины, ее исторические победы и достижения.

Новости

Храм в честь победы русского воинства
27ИЮЛ

Храм в честь победы русского воинства

27 июля 1836 года в честь победы в Отечественной войне 1812 года в Моск...
«Тополи» на страже родины
23ИЮЛ

«Тополи» на страже родины

23 июля 1985 на боевое дежурство заступил первый полк Ракетный войск...
Россия перед рассветом
21ИЮЛ

Россия перед рассветом

21 июля 1613 года в Москве состоялась коронация 16-летнего Михаила Ро...
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ КАТАЛОГА